tuserus (tuserus) wrote,
tuserus
tuserus

Космодром "Восточный"

1. Ракеты принято запускать на восток. Тогда Земля своим суточным вращением их как бы подталкивает, сообщает им некий импульс, поэтому можно брать поменьше топлива и побольше полезного груза.

2. Когда ракета взлетает, то от нее отваливаются и падают всякие детали, в некоторых случаях падает она сама. Поэтому на востоке от космодрома желательно иметь незаселенную облать, лучше вообще - море-окиан.

3. Чем ближе к экватору - тем лучше. Параллели длиннее, п. 1 все больше и больше работает.

4. Существующие космодромы строились именно по этому признаку. Байконур - на юге СССР, на востоке - пустыня. Мыс Канаверал - юг США, на востоке - океан. Францусчкая Гвиана- вообще супер, восточное побережье и экватор рядом. Украинско-бразильский космодром планировался там же. У японцев все космодромы на восточном побережье.

Есть исключения. Но они объяснимы. У Израиля нет такой точки, чтобы на Восток была незамеленная территория. Приходится им запускать свои ракеты на запад - в Средиземное море. Потому что иначе, если ступень упадет на голову несчастногго араба, то будет ой. Дорого - к экватору близко, но Земля уже не помогает, а наоборот. Но что делать?

У Китайцев есть три космодрома внутри страны. Хотя побережье имеется. Там коммунисты, им своих не жалко. Правда новый космодром строят где положено - на юге восточного побережья Китая.

У КНДР тоже есть на западе. Там тоже коммунисты.

Есть еще один на западном побережье США. Там не коммунисты, поэтому де факто он не используется. Но восток от него - пустыня.

5. "Восточный" - менее чем в 100 км от Китая. На территориях, которые КНР считает своими. Они в 19 веке воевали с англичанами и получили предложение, от которого не смогли отказаться. Мол, вы, китайцы слабые, да еще у вас с англичанами опиумные войны. А мы русские - сильные. Поэтому мы хотим такие-то и такие-то земли. В обмен на военную помощь. Помощь им военная не очень помогла, а то, что амурская область и часть Хабаровского края - это типа свое, они помнят. Да, крымнашисты есть не только у нас.

Сейчас ситуация обратная. Китай - сильный, а Россия посралась со всем миром. В ближайшие годы российский газ заменят в Европе на иранский и нигерийский. Ну и свой с америкнским. Вопрос, видимо, решен. Поэтому надо срочно договариваться с Китаем. Газ в обмен на амурнаш, а по-другому китайцы не хочут.

Путин уже продал эти земли Китаю. "Закон о территориях операжающего экономического развития" называется. Под Новый Год приняли, чтобы никто не заметил. Туда можно будет завозить сколько хочешь китайцев, без всяких там виз, пошлин, патентов и что там еще бычно на мигранта требуется. Иностранные граждане, постоянно проживающие, имеют право на участие в муниципальных выборах. На 70 лет, кажется, договорились. Это пока пятая колонна на деньги ЦРУ разваливает Россию - Пу ее укрепил немерянно.

Военная доктрина Китая предполагает два этапа - сначала заселение территории китайцами, потом военная аннексия. В переводе на русский - война Китая за возвращением своих земель, как раз там, где "Восточный", уже идет. Потом окажется, что китайцы, для которых это уже родина и даже родина предков (70 лет = три поколения), невероятно страдают. Надо защищать китайский мир от русских фашистов. Ну или какие тогда слова будет модно говорить.

6. Там, рядом с "Восточным" уже строили один космодром. Даже что-то запускали. Потом оказалось, что это страшно экологически вредно. В этой стране сие заключние экспертизы означает предлог. Вредно-то оно вредно, на востоке леса, от падающих головежек возможны пожары. Но закрыт космодром "Свободный" был не поэтому, ясно. Теперь там же строят "Восточный". Оттуда ракеты будут летать в вакууме и не падать.

7. Ясно, что надо строить не "Восточный", а что-нибудь на юге Сахалина. И южнее, и море с востока. И никакого Китая. Но так ведь нельзя будет организовать потом экологическую экспертизу, чтобы построить в тех же лесах, которые китайцы считают своими, третий космодром.
Tags: политура, экономика
Subscribe

  • Про зомбоящик

    Тут два вариата - или Высоцкий гениальный провидец, каких не бывает, или у нас уже изобрели машинку времени. https://youtu.be/XsrgTOn1AsY

  • Нафиг

    Если Вы коммунист ... (дисклеймер) Со следующего года этот блог будет заморожен, а возможно даже и удален окончательно. Его никто не читает,…

  • Либеральнейшая аудитория Эха Москвы

    Нужно ли отнять богатство у богатых и распределить его среди бедных? В сети: да - 47% 16789 чел. нет - 45% 15973 чел. По телефону: да - 60% 74…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments