tuserus (tuserus) wrote,
tuserus
tuserus

Чем Навальный не Прохоров?

В 2012 году прошли "выборы" президента РФ. Представители оппозиции заранее называли эти "выборы" спецоперацией. В тех выборах изъявляли желание принять участие в том числе Явлинский и Прохоров. Никаких претензий Явлинскому и Прохорову по поводу участия в спецоперации не предъявлялось.

В 2013 году у нас будут "выборы" мэра Москвы. Представители оппозиции заранее называют эти "выборы" спецоперацией. В выборах изъявлял желание принять участие Навальный. Тем самым он участвует в спецоперации и "легитимизируют и неправовые методы организации и проведения выборов (например, т.н. "муниципальные фильтры") и сам нелегитимный режим". Это называется "логика", надо будет запомнить.

Почему в двух очень сходных ситуациях Илларионов занимает такие разные позиции?


В 2012 году прошли "выборы" президента РФ. При этом заранее было известно, что

1. Будет подкуп избирателей, принуждение к голосованию, вбросы, карусели, переписанные протоколы.

2. Путин не вылезет из телевизора и головы избирателей. Оставшееся от Путина время в зомбоящике будет отдано засиранию его оппонентов.

3. Даже если не п.1, то Путин победит из-за п.2.

Представители оппозиции заранее называли эти "выборы" спецоперацией. В тех выборах изъявляли желание принять участие в том числе Явлинский и Прохоров. Никаких претензий Явлинскому и Прохорову по поводу участия в спецоперации не предъявлялось.

В 2013 году у нас будут выборы мэра Москвы. Как нетрудно догадаться, они будут нечестными и ужасными, Собянин не будет вылезать из зомбоящика, оставшееся от Собянина время будет отдано засиранию его оппонентов, а еще будет подкуп избирателей, принуждение к голосованию, а может быть даже вбросы, карусели, переписанные протоколы и расстрел на месте за голосование за Навального. Добро Зло пожаловать пожаловало в реальный мир.

При этом это все будет в Москве, а значит не в дикой деревне. Тут есть интернет, откуда мы читаем новости. Ну не все, конечно, но больше, чем в среднем замкадье. То есть влияние зомбоящика меньше. Тут не самые бедные люди живут, то есть меньше желающих продать свой голос. Тут полно народа спать не может, ой как хочет поагитировать за оппозицию. Тут все эти политически активные дружно записались в УИКи. Тут может быть немало наблюдателей и журналистов, в том числе международных наблюдателей. Тут эти волшебные и неподкупные КОИБы, наконец.

Не самые плохие расклады по нынешним временам. То есть можно надеяться на довольно низкий уровень фальсификаций, связанных непосредственно с организацией голосования (принуждение, подкуп, вбросы, карусели, протоколы).

В этих выборах изъявлял желание принять участие Навальный. Тем самым он участвует в спецоперации и "легитимизируют и неправовые методы организации и проведения выборов (например, т.н. "муниципальные фильтры") и сам нелегитимный режим". Это называется "логика", надо будет запомнить.

Почему в двух очень сходных ситуациях Илларионов занимает такие разные позиции?

Ссылка

predator_2005: За что же, не боясь греха - кукушка хвалит петуха?"

В связи с этим чрезвычайно интересны <Четыре прогноза>, опубликованные в <Совершенно секретно> и воспроизведенные в блоге А.Илларионова."

Очень жаль, что Вы сочли допустимым для себя включиться в пропагандисткий пул против Навального.

Тем более - на уровне истеричной демагогии.

Стыдно.

tuserus: Присоединяюсь к вашему огорчению. Всегда обидно, когда умный человек с правильными установками (с теми, которые мне близки) настолько сильно ошибается.

Приведенный текст кроме ярких метафор и прочих литературных излишеств к позиции Илларионова не добавляет ничего. А именно

1. Выборы будут нечестными.2. Следовательно, в них не надо участвовать, а кто участвует - тем самым легитимизирует режим.

Эта позиция высказана тут уже не раз и не два в разных формах, только раньше автор подкреплял ее логическими аргументами. Теперь решили давить на чувства. Надо спросить у susel2, как это называется. (Хотя, сильно сомневаюсь, что это действует на среднестатистического читателя этого блога.)

Если по сути, то из п.1 никоим образом не следует п.2. Например, автор не призывал к бойкоту президентских выборов 2012 года, хотя подозрения в том, что они не будут соответствовать золотому стандарту демократии, имелись. Чем выборы мэра Москвы отличаются от тех выборов - я, если честно, не понимаю.

one_sergey:<автор не призывал к бойкоту президентских выборов 2012 года>

Какого автора Вы имеете в виду ?

Если Илларионова, то это неправда - призывал.

Если susel2 - то и правда - не призывала.

А еще она не призывала не выходить на улицу после смерти Сталина.

tuserus: Имеется ввиду Илларионов. Не призывал. Я посмотрел записи в этом журнале с декабря 2011г. по 4 марта 2012г.. Я не обнаружил НИКАКИХ призывов, советов, соображений по поводу того кому как действовать 4 марта. Подробнее, что нашел, - в постскриптуме.

Чтобы не забывалось, напомню, что в этой ветке я начал с утверждения о том, что "автор не призывал к бойкоту президентских выборов 2012 года" по контрасту с тем, как тот же автор считает неверным участие Навального в выборах мэра Москвы. Якобы, это участие легитимизирует Собянина, что верно с точностью до наоборот: http://tuserus.livejournal.com/52753.html , http://tuserus.livejournal.com/55807.html , http://tuserus.livejournal.com/56034.html , http://tuserus.livejournal.com/56405.html .

По поводу президентских выборов он никого ни к чему не призывал. Ни избирателей, ни участников. Нет никакой записи о том, что участие в выборах, например, Прохорова легитимизирует Путина.

Итак, ситуация перед выборами 2012 г.

1. Будут нечестные выборы.

2. В них победит Путин.

3. Никаких претензий к Прохорову.

Ситуация сегодня.

1. Будут выборы. Будут ли они абсолютно честными, я не в курсе, но неоспоримо то, что в Москве будет много наблюдателей, журналистов и независимых членов УИК. На многих участках будут КОИБы. Фальсификации в Москве на президентских выборах были меньше, чем в среднем по России. То есть, есть основания полагать, что эти выборы будут честнее, чем президентские.

2. В выборах победит Собянин.

3. Следовательно, Навальный легитимизирует приход Собянина.

Чем объяснить такие разные выводы в таких сходных ситуациях?

ПС. Я просмотрел содержание журнала aillarionov.livejournal.com с начала декабря 2011 г. До 4 марта 2012 г. Я искал любые советы или соображения о том как кому бы то ни было поступать в связи с выборами президента России. Это могли бы быть советы избирателям (голосовать за такого-то, испортить бюллетень, не ходить на выборы, иное) или политикам (участвовать, не участвовать, поддержать такого-то, иное). Поскольку эта дискуссия порождена позицией А.Н. Илларионова по поводу участия А.А. Навального в московских выборах, а не по поводу того или иного способа, каким каждый избиратель может поступить со своим бюллетенем, то мне были бы более интересны советы Илларионова именно политикам, а не избирателям в преддверии президентских выборов 2012 г. Но ни того, ни другого я не нашел. Помимо значительно объема полемики по поводу гайдаровских реформ, анализа текущей ситуации и политических прогнозов, помимо похорон глобального потепления и поздравления с Новым Годом, я нашел несколько записей имеющих косвенное отношение к тому, что я искал.

По поводу думских выборов Андрей Николаевич сформулировал четкую позицию - нах-нах (http://aillarionov.livejournal.com/360550.html и http://aillarionov.livejournal.com/361525.html). Это совет избирателям, а не политикам. И это касается думских выборов, а не президентских.

Декабрьские тезисы http://aillarionov.livejournal.com/374266.html . По поводу президентских выборов там сказано, что "Спецоперация 4 марта 2012 г. должна быть использована для демонстрации нелегитимного характера действующего режима."

Анонс передачи на Эхе http://aillarionov.livejournal.com/370564.html . Отвечая на вопрос "Что делать?" в течении приблизительно 40 минут (http://www.echo.msk.ru/programs/exit/840444-echo/) Илларионов сказал, что не надо особенно зацикливаться на 4 марта, а надо готовить созыв Учредительного собрания (в других терминах).

Есть запись http://aillarionov.livejournal.com/396899.html, видео из которой удалено - может быть там что-то есть?

aillarionov:

> Если по сути, то из п.1 никоим образом не следует п.2. Например, автор не призывал к бойкоту президентских выборов 2012 года

tuserus:

Во всяком случае, активной кампании против одного из кандидатов (одной из партий) в 2011-2012 гг. Вы не вели. Тематика этого блога перед последними думскими и президентскими выборами: Чубайс, Гайдар, Гайдар, Гайдар, Новодворская, Гайдар, Гайдар, Гайдар, Нечаев, Гайдар, Гайдар, Гайдар, Грузия, потепление, Гайдар, Гайдар, Гайдар, и никакого Прохорова, Явлинского, Яблока и кого угодно еще.

Никаких прямых призывов к политикам байкотировать выборы 2012 года нет. Это вполне подходит под определение терминов "внутренняя иммиграция", "несотрудничество с режимом и неучастие в его спецоперациях" и так далее.

Тематика блога сегодня: Навальный, Навальный, Навальный, Навальный, Навальный, Навальный ... Навальный поступает неправильно, легитимизируя приход Собянина.

Прохорову все можно, Богданову все можно, Навальному ничего нельзя.

aillarionov:

Ни Прохоров, ни Богданов не являются членами КС.

прим. Ну вот и ответ на вопрос, вынесенный в заголовок поста - tuserus

Tags: политура
Subscribe

  • Про зомбоящик

    Тут два вариата - или Высоцкий гениальный провидец, каких не бывает, или у нас уже изобрели машинку времени. https://youtu.be/XsrgTOn1AsY

  • Нафиг

    Если Вы коммунист ... (дисклеймер) Со следующего года этот блог будет заморожен, а возможно даже и удален окончательно. Его никто не читает,…

  • Либеральнейшая аудитория Эха Москвы

    Нужно ли отнять богатство у богатых и распределить его среди бедных? В сети: да - 47% 16789 чел. нет - 45% 15973 чел. По телефону: да - 60% 74…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments